top of page

Politique de confidentialité  

Le site web TATEV BEAUTY est détenu par l’institut TATEV Beauty détenu par Tatev HARUTYUNYAN, qui est un contrôleur de vos données personnelles. Soucieux des droits individuels,nous avons adopté cette politique de confidentialité qui détermine la manière dont nous traitons les informations collectées par notre site web TATEV BEAUTY, qui fournit également les raisons pour lesquelles nous devons collecter certaines données personnelles vous concernant. Par conséquent, vous devez lire cette politique de confidentialité avant d'utiliser le site web de TATEV BEAUTY.

PRÉAMBULE  

 

La présente politique de confidentialité a pour objectif d’apporter les renseignements nécessaires aux utilisateurs du site :  

 

    •    À propos de la manière dont sont collectées leurs données personnelles. En notant que sont considérées comme des données personnelles, toute information permettant d’identifier un utilisateur, ainsi, il peut s’agir : de ses noms et prénoms, de son âge, de son adresse postale ou e-mail, de sa localisation ou encore de son adresse IP (cette liste est non-exhaustive) ; 

 

    •    À propos des droits dont ils disposent concernant ces données;  

 

    •    À propos de la personne responsable du traitement des données à caractère personnel collectées et traitées ;  

 

    •    À propos des destinataires de ces données personnelles ;  

 

    •    À propos de la politique du site en matière de cookies.  

 

 1. ACCÈS AU SITE

 

L’accès au site et son utilisation sont réservés à un usage strictement personnel. Vous vous engagez à ne pas utiliser ce site et les informations ou données qui y figurent à des fins commerciales, politiques, publicitaires et pour toute forme de sollicitation commerciale et notamment l’envoi de courriers électroniques non sollicités. 

 

2. GESTION DU SITE

 

Pour garantir la bonne gestion du site, l’éditeur pourra être susceptible, et ce, à tout moment de :

 

    •    Suspendre, interrompre ou encore limiter l’accès à tout ou partie du site, réserver l’accès au site, ou à certaines parties du site, à une catégorie déterminée d’internautes ;

 

    •    Supprimer toute information pouvant perturber le bon fonctionnement du site ou entrant en contravention avec les lois nationales ou internationales ;

 

    •    Suspendre le site afin de procéder à des mises à jour.

 

4. RESPONSABILITÉS

 

4.1 La responsabilité de l’éditeur ne peut être engagée en cas de défaillance, panne, difficulté ou interruption de fonctionnement, empêchant l’accès au site ou à une de ses fonctionnalités. 

 

4.2 Le matériel de connexion au site que vous utilisez est sous votre entière responsabilité. Vous devez prendre toutes les mesures appropriées pour protéger votre matériel et vos propres données notamment d’attaques virales par Internet. Vous êtes par ailleurs seul responsable des sites et données que vous consultez. 

 

4.3 L’éditeur ne pourra être tenu responsable en cas de poursuites judiciaires à votre encontre :

 

    •    Du fait de l’usage du site ou de tout service accessible via Internet ;

 

    •    Du fait du non-respect par vous des présentes conditions générales. 

 

4.4 L’éditeur n’est pas responsable des dommages causés à vous-même, à des tiers et/ou à votre équipement du fait de votre connexion ou de votre utilisation du site et vous renoncez à toute action contre lui de ce fait. 

 

4.5 Si l’éditeur venait à faire l’objet d’une procédure amiable ou judicaire en raison de votre utilisation du site, il pourra se retourner contre vous pour obtenir l’indemnisation de tous les préjudices, sommes, condamnations et frais qui pourraient découler de cette procédure. 

 

5. LIENS HYPERTEXTES

 

La mise en place par les utilisateurs de tous liens hypertextes vers tout ou partie du site est autorisée par l’éditeur. Tout lien devra être retiré sur simple demande de l’éditeur. Toute information accessible via un lien vers d’autres sites n’est pas publiée par l’éditeur. L’éditeur ne dispose d’aucun droit sur le contenu présent dans ledit lien.

 

6. COLLECTE DES DONNÉES 

 

Vos données sont collectées par TATEV Beauty. 

 

6.1 À savoir qu’une donnée à caractère personnel désigne toute information concernant une personne physique identifiée ou identifiable (personne concernée), sachant qu’est réputée identifiable une personne qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un nom, un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments spécifiques, propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale. 

 

6.2 Les informations personnelles pouvant être recueillies sur le site sont principalement utilisées par l’éditeur pour la gestion des relations avec vous, et le cas échéant pour le traitement de vos commandes. 

 

Données collectées automatiquement

 

6.2 Lorsque vous visitez le site TATEV Beauty, nous ne recueillons aucune donnée automatiquement sur notre site, soit ni votre nom et prénom, ni votre adresse mail ou numéro de téléphone ou encore votre adresse. 

 

6.3 Nous ne collectons pas les données bancaires car nos prestations de services sont à régler en personne. Dans le cas du paiement d’un produit ou d’une formation via règlement bancaire, la collecte de données ne nous concerne pas. Celle-ci est relative à la plateforme de paiement en ligne PayPal. 

 

6.4 Ces données peuvent être recueillies au moyen des méthodes suivantes :

 

    •    Création d’un compte

    •    Ajout d’une adresse

    •    Réservation en ligne 

    •    Acte d’achat

 

6.5 Il est à mentionner que nous collectons uniquementles données qui nous aident à atteindre l’objectif énoncé dans cette politique de confidentialité. Ainisi nous ne recueillerons pas de données supplémentaires sans vous en informer au préalable et/ou sans votre consentement. 

 

 7. DROIT D’ACCÈS, DE RECTIFICATION ET DE DÉFÉRENCEMENT DE VOS DONNÉES 

 

7.1 En application de la réglementation applicable aux données à caractère personnel, les utilisateurs disposent des droits suivants :

 

    •    Le droit d’accès qui leur donnent la légitimité de connaître les données personnelles les concernant, en écrivant à l’adresse électronique suivante : tatevbeauty37@gmail.com. Dans ce cas, avant la mise en œuvre de ce droit, nous pouvons demander l’identité de l’utilisateur afin d’en vérifier l’exactitude ;

    •    Le droit de rectification lorsque les données à caractère personnel détenues par la plateforme sont inexactes, dans ce cas ils peuvent demander la mise à jour des informations ;

 

    •    Le droit de suppression des données permettant aux  utilisateurs de demander la suppression de leurs données à caractère personnel, conformément aux lois applicables en matière de protection des données ;

 

    •    Le droit à la limitation du traitement permettant aux  utilisateurs de demander à la plateforme de limiter le traitement des données personnelles conformément aux hypothèses prévues par le RGPD ;

 

    •    Le droit de s’opposer au traitement des données permettant aux utilisateurs de s’opposer à ce que leurs données soient traitées conformément aux hypothèses prévues par le RGPD ;

 

    •    Le droit à la portabilité permettant aux utilisateurs de  réclamer que la Plateforme leur remette les données personnelles qu’ils ont fournies pour les transmettre à une nouvelle Plateforme. 

 

Vous pouvez exercer ce droit en nous contactant, à l’adresse suivant : 

16 Av. de la Tranchée, 37100 Tours   

 

Ou par e-mail, à l’adresse :

tatevbeauty37@gmail.com

 

7.2 Toute demande doit être accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité en cours de validité signé et faire mention de l’adresse à laquelle l’éditeur pourra contacter le demandeur. 

 

7.3 La réponse sera adressée dans le mois suivant la réception de la demande. Ce délai d’un mois peut être prolongé de deux mois si la complexité de la demande et/ou le nombre de demandes l’exigent. 

 

7.4 Les utilisateurs peuvent aussi introduire une réclamation auprès de la CNIL sur le site de la CNIL : https://www.cnil.fr (https://www.cnil.fr/). Pour autant, nous vous recommandons de nous contacter dans un premier temps avant de déposer une réclamation auprès de la CNIL, car nous sommes à votre entière disposition pour régler votre problème.

8. UTILISATION DES DONNÉES

 

8.1 Les données personnelles collectées auprès des utilisateurs ont pour objectif la mise à disposition des services de la Plateforme, leur amélioration et le maintien d’un environnement sécurisé. La base légale des traitements est l’exécution du contrat entre l’utilisateur et la Plateforme. Plus précisément, les utilisations sont les suivantes :

 

    •    Accès et utilisation de la Plateforme par l’utilisateur ;

 

    •    Gestion du fonctionnement et optimisation de la Plateforme ;

 

    •    Mise en œuvre d’une assistance utilisateurs ;

 

    •    Vérification, identification et authentification des données transmises par l’utilisateur ;

 

    •    Prévention et détection des fraudes, malwares (malicious softwares ou logiciels malveillants) et gestion des incidents de sécurité ;

 

    •    Gestion des éventuels litiges avec les utilisateurs ;

 

    •    Envoi d’informations commerciales et publicitaires, en fonction des préférences de l’utilisateur ;

 

    •    Fournir les produits et services demandés ;

 

    •    Communication avec les utilisateurs.

9. PARTAGE DES DONNÉES

 

9.1 Nos employés ont accès aux informations enregistrées sur la Plateforme afin de pouvoir communiquer avec les utilisateurs et fournir les services adéquates. 

 

9.2 Nous pouvons divulguer à tout membre de notre société les données utilisateur dont il a raisonnablement besoin pour réaliser les objectifs énoncés dans la présente politique.

 

9.3 Nous ne partageons aucun donnée utilisateur avec des tiers.

 

9.4 Nous nous engageons à ne pas vendre ou partager vos données avec des tiers, sauf dans les cas suivants : 

 

    •    Si la loi l’exige

 

    •    Si elle est requise pour toute procédure judiciaire

 

    •    Pour prouver ou protéger nos droits légaux

 

    •    À des acheteurs ou des acheteurs potentiels de cette société dans le cas où nous cherchons à vendre la société. 

 

    •    Si vous suivez des hyperliens de notre site vers un autre site, veuillez noter que nous ne sommes pas responsables et n’avons pas de contrôle sur leurs politiques et pratiques de confidentialité.

 

10. POLITIQUE DE CONSERVATION DES DONNÉES

 

10.1 La Plateforme conserve vos données pour la durée nécessaire pour vous fournir ses services ou son assistance. 

 

10.2 Dans la mesure raisonnablement nécessaire ou requise pour satisfaire aux obligations légales ou réglementaires, régler des litiges, empêcher les fraudes et abus ou appliquer nos modalités et conditions, nous pouvons également conserver certaines de vos informations si nécessaire, même après que vous ayez fermé votre compte ou que nous n’ayons plus besoin pour vous fournir nos services.

 

10.3 Elles seront enregistrées pour des finalités déterminées et légitimes et seront employées conformément à ces finalités pour une durée de 26 mois. Si l’utilisateur ne communique pas les informations obligatoires, le formulaire ne pourra être validé et ses informations ne seront pas conservées.

10.4 La durée de conservation des données personnelles et financières des commandes est de 3 ans après la date d’achat.

 

11. PROTECTION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

 

11.1 Toutes les données stockées dans notre système sont bien sécurisées et ne sont accessibles qu’à nos employés. 

 

11.2 Afin d’assurer la protection de votre sécurité, nous utilisons le protocole SSL permettant de crypter vos données. 

 

11.3 De plus, nos employés sont liés par des accords de confidentialité stricts et une violation de cet accord entraînerait le licenciement de l’employé.

 

11.4 Alors que nous prenons toutes les précautions raisonnables pour nous assurer que nos données d’utilisateur sont sécurisées et que les utilisateurs sont protégés, il reste toujours du risque de préjudice. L’Internet en sa totalité peut être, parfois, peu sûr et donc nous sommes incapables de garantir la sécurité des données des utilisateurs au-delà de ce qui est raisonnablement pratique.

12. MINEURS

 

Le RGPD précise que les personnes de moins de 15 ans sont considérés comme des mineurs aux fins de la collecte de données. Les mineurs doivent avoir le consentement d’un représentant légal pour que leurs données soient recueillies, traitées et utilisées. 

13. COOKIES

 

À titre informatif, un cookie est un petit fichier, stocké sur le disque dur d’un utilisateur par le site Web. Son but est de recueillir des données relatives aux habitudes de navigation de l’utilisateur. 

 

L’utilisateur est informé que le site web TATEV Beauty peut déposer des cookies dans son ordinateur ou mobile. Ces fichiers ne contiennent pas de données nominatives et sont utilisés à des fins statistiques uniquement

 

13.1 Sur notre site nous utilisons les cookies fonctionnels permettant de mémoriser toutes les sélections que vous faites sur notre site afin qu’elles soient sauvegardées pour vos prochaines visites. 

 

13.2 Vous pouvez choisir d’être averti chaque fois qu’un cookie est transmis. 

 

13.3 Nous vous informons de la présence d’un cookie non détruit à la fin de votre consultation. Ce cookie nous permet d’affiner l’analyse de la fréquentation de notre site. Tous les résultats obtenus sont compilés et totalement anonymes. Dans tous les cas, vous avez le contrôle de ces cookies. Vous avez la possibilité de les lire, de les filtrer, de les refuser et de les détruire dans la configuration de votre navigateur 

 

14. MODIFICATIONS DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ 

 

Cette politique de confidentialité peut être modifiée à l’occasion afin de maintenir la conformité avec la loi et de tenir compte de tout changement à notre processus de collecte de données. Nous recommandons à nos utilisateurs de vérifier notre politique ponctuellement afin de s’assurer qu’ils soient informés de toute mise à jour. Au besoin, nous pouvons informer les utilisateurs par courriel des changements apportés à cette politique. 

 

15.CONTACT

 

Si vous avez des questions à nous poser, vous pouvez communiquer avec nous par courrier électronique à l’adresse mail suivante : 

 

    •    tatevbeauty37@gmail.com

bottom of page